食品资讯微信
 

贵州威宁县因地制宜发展生态畜牧业

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-18 10:30 来源:农民日报 作者: 刘军林   
核心提示:4月14日,走进贵州省威宁自治县二塘镇艾家坪生态种养殖专业合作社的黑山羊养殖基地,笔者看到数百只活泼好动的黑山羊正在圈舍内茁壮生长。
  4月14日,走进贵州省威宁自治县二塘镇艾家坪生态种养殖专业合作社的黑山羊养殖基地,笔者看到数百只活泼好动的黑山羊正在圈舍内茁壮生长。
 
  目前,该合作社以黑山羊养殖、育种、销售为主,共有社员41户,养殖黑山羊600多只。因其采用山地放养的方式进行养殖,产出的黑山羊质地优良,受到广大消费者的青睐。合作社还积极帮助周边有养殖意愿的养殖农户开展黑山羊养殖,免费提供技术支持,协助拓展销售市场,直接带动周边乡镇农户268户参与养殖脱贫致富。
 
  近年来,威宁自治县依托草山草坡和基础羊群资源优势,大力发展生态畜牧业,有力促进了农业结构调整,既保护了自然生态,又促进了农民增收,为全面实现“脱贫攻坚·同步小康”总目标奠定了坚实的基础,取得了经济、生态、社会等多重效益。
 
  截至目前,威宁生猪存栏83.28万头、出栏22.21万头;牛存栏31.68万头、出栏2.76万头;羊存栏35万只、出栏5.86万只;生态家禽存栏205.57万羽、出栏57.65万羽,预计2020年生态畜牧业产值占农业总产值比重达30.6%。如今,威宁把生态畜牧业作为农业产业结构调整和帮助农民脱贫致富的突破口,积极发展种养结合循环经济模式,生态畜牧业建设取得显著成效。
 
  
日期:2020-04-18
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 畜禽肉品
 标签: 养殖 畜牧业 山羊
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: