食品资讯微信
 

镉含量严重超标!2批次水产品不合格,有你爱吃的皮皮虾

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-18 10:17 来源:中新经纬 
核心提示:据天津市市场监督管理委员会官网17日通报,该局近期开展食品安全监督抽检,本次监督抽检信息涉及3大类食品,包括:粮食加工品、蔬菜制品和水产品,共计111批次,其中合格109批次,不合格2批次,本次抽检合格率98.2%。不合格样品为水产品2批次。
  中新经纬客户端4月17日电 据天津市市场监督管理委员会官网17日通报,该局近期开展食品安全监督抽检,本次监督抽检信息涉及3大类食品,包括:粮食加工品、蔬菜制品和水产品,共计111批次,其中合格109批次,不合格2批次,本次抽检合格率98.2%。不合格样品为水产品2批次。
 
  中新经纬客户端注意到,天津市北辰区渔满塘水产品批发商行生产的海蟹和皮皮虾镉(以Cd计)含量超标,检验结果分别为3.6mg/kg、1.6mg/kg。
 
  公开资料显示,镉是一种毒性很强的重金属,其化合物也大多属毒性物质。镉较其他重金属容易为农作物、蔬菜、稻米所吸收。镉透过消化道进入人体,主要积聚于肝及肾,造成损害。镉对人体中枢神经的破坏力很大,当镉毒进入人体后极难排泄,极易干扰肾功能、生殖功能。
 
  天津市市场监督管理委员会表示,对上述抽检中发现的不合格样品,已要求相关区市场监督管理局和执法部门及时对不合格食品及其生产经营者依法查处,进一步督促企业履行食品安全主体责任,切实采取下架、召回等措施控制风险,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用记录。相关查处情况按管理权限依法依规公开。
 
  天津市市场监督管理委员会特别提醒消费者,如发现附件所列不合格食品,请拨打88908890或12315进行投诉举报。
  来源:天津市市场监督管理委员会官网
日期:2020-04-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: