食品资讯微信
 

酒鬼酒2019年营收增长27.38% 内参酒占总营收21.89%

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-18 09:58 来源:北京商报网 作者: 刘一博   冯若男   
核心提示:4月16日,酒鬼酒发布《2019 年年度报告》显示,2019年全年,酒鬼酒实现营业收入约为15.12亿元,同比增长27.38%;归属于上市公司股东的净利润约为2.99亿元,同比增长34.50%。
  北京商报讯   4月16日,酒鬼酒发布《2019 年年度报告》显示,2019年全年,酒鬼酒实现营业收入约为15.12亿元,同比增长27.38%;归属于上市公司股东的净利润约为2.99亿元,同比增长34.50%。
 
  根据公告显示,在产品方面,报告期营业收入中,“内参酒”实现营收3.31亿元,同比增长35.38%,占总营收的21.89%。其中,湖南市场占71.98%、省外市场占28.02%;酒鬼系列实现营收10.05亿元,同比增长29.19%,占总营收的66.51%。其中,“红坛酒鬼酒”占比为15.38%,“传承酒鬼酒”占比为8.51%;“湘泉系列”实现营收1.49亿元,同比增长36.20%,占总营收的9.85%。
 
  随着近年来白酒企业不断推进全国化进程,以分享更多市场红利。据北京商报记者了解,酒鬼酒作为湘酒代表,近年来也不断推进产品全国化。根据公告显示,华北地区实现营业收入约为3.69亿元,同比增长28.50%,占总营业收入的24.43%;华东地区实现营业收入约为1.11亿元,同比增长26.79%,占总营业收入的7.33%;华南地区实现营业收入约为0.7亿元,同比增长33.11%,占总营业收入的4.65%;华中地区实现营业收入约为8.77亿元,同比增长22.81%,占总营业收入的58.03%。
 
  针对酒鬼酒全国化程度,北京商报记者近日走访了北京部分线下终端商超,其中在沃尔玛、BHG以及家乐福等连锁商超中,无论是内参酒、酒鬼酒还是湘泉酒均能发现产品身影。
 
  对此,有业内人士指出,随着酒鬼酒对市场主动采取相应措施,并进一步优化产品结构向高端化过渡,使得企业近年来业绩逐渐恢复。尤其是在2019年6月,酒鬼酒对湖南市场酒鬼系列停货这一举动,可谓是酒鬼酒推动产品结构优化较为重要的一步。另外,从2019年酒鬼酒的业绩来看,随着企业不断加速全国化进程,并且进一步优化产品结构,使得企业在更值得期待。
 
  另外,为进一步加强品牌影响工作,酒鬼酒在4月也对高层人事进行了相应调整。据北京商报记者近日获悉,王哲被任命为酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理,负责酒鬼、内参、湘泉三大品牌的营销工作。根据公开资料显示,王哲于2010年进入酒鬼酒营销系统,先后负责酒鬼酒区域营销工作和内参酒整体营销工作。
 
  与此同时,受到今年年初新冠肺炎疫情影响,部分终端销售处于停滞状态,因此从一定程度上影响了酒企2020年业绩。对此,酒鬼酒方面在公告中指出,世界性新型冠状病毒疫情对世界经济产生了很大负面影响,可能对白酒消费带来一定影响。另外,公司产销规模较小,湖南本土市场份额需进一步提升,省外市场基础薄弱,营业收入在白酒上市公司排名靠后,中低档产品成本控制存在一定压力;公司主导核心单品不突出,产品体系需进一步精炼优化。
 
  对此,有业内人士指出,随着白酒行业进入深度调整期以来,企业推出高端产品可以进一步拉伸品牌整体形象。因此,从某种程度上而言,酒鬼酒进一步调整产品体系对于品牌影响力以及品牌张力具有一定的积极作用。
日期:2020-04-18
 
 标签: 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: