食品资讯微信
 

珠江啤酒再现高层人事变动

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-18 09:33 来源:北京商报网 作者: 刘一博 冯若男   
核心提示:4月17日,珠江啤酒发布了《关于公司高级管理人员辞职的公告》。根据公告显示,由于个人原因朱维彬申请辞去公司财务总监、董事会秘书职务。
  北京商报讯    4月17日,珠江啤酒发布了《关于公司高级管理人员辞职的公告》。根据公告显示,由于个人原因朱维彬申请辞去公司财务总监、董事会秘书职务。
 
  根据公告显示,在未正式聘任新的董事会秘书期间,暂由公司董事长王志斌先代行董事会秘书职责。
 
  通过北京商报记者翻阅资料发现,此次人事变动并不是今年内首次。此前,经公司董事长王志斌提名、董事会提名委员会审核,聘任黄文胜为公司总经理,任期从即日起,至第四届董事会换届之日止。
 
  2019年全年,珠江啤酒实现营业收入42.44亿元,同比增长5.06%;归属于上市公司股东的净利润约为4.97亿元,同比增长35.77%;2019年完成啤酒销量125.79 万吨,同比增长1.48%;经营活动产生的现金流量净额约为7.58亿元,同比增长76.28%。对此,珠江啤酒此前在业绩快报中曾指出,主要系于营业利润增长影响所致。
 
  对于今年整体发展,珠江啤酒证券部在接受北京商报记者采访时指出,2020年珠江啤酒将主要做好中高端啤酒升级,文化产业方面将加快开发。通过中高端产品提升盈利,但是销售总量仍存在浮动,这也符合行业常态。
 
  对此,有业内人士指出,由于青岛啤酒、华润雪花全国化程度逐渐提升,使得部分区域性啤酒品牌逐渐承压。因此,随着啤酒行业高端化竞争逐渐加剧,珠江啤酒也面临着较大挑战。
日期:2020-04-18
 
 行业: 酒业
 标签: 管理 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: