食品资讯微信
 

北京餐馆可自主决定复工

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-18 09:32 来源:北京商报网 作者: 郭诗卉   
核心提示:4月17日,北京发布《进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施》。市发改委相关负责人介绍,本市将继续保障中小微企业有序复工复产。清理对中小微企业复工复产不合理限制和简单管控规定,除国家和本市根据防疫情况公布的复工复产限制措施外,对复工复产不设置前置审批审核。这也意味着对于餐厅复工的限制将从从很大程度上放松,对于餐饮企业复工复产有很大的帮助。
  北京商报讯  4月17日,北京发布《进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施》。市发改委相关负责人介绍,本市将继续保障中小微企业有序复工复产。清理对中小微企业复工复产不合理限制和简单管控规定,除国家和本市根据防疫情况公布的复工复产限制措施外,对复工复产不设置前置审批审核。这也意味着对于餐厅复工的限制将从从很大程度上放松,对于餐饮企业复工复产有很大的帮助。
 
  据悉,此次发布的“措施”主要针对餐厅、便利店等便民业态。在遵守防控要求的情况下,与居民生活密切相关的餐馆、菜店、美容美发、便利店、修理店等可以自主决定复工复产。
 
  满足员工办公间距不少于1米、每人使用面积不少于2.5平方米要求的单位,在做好对人员数量较大的单一空间防疫管理前提下,可以安排员工返岗复工。
 
  以户外游览为主的旅游景区和室外健身运动场所安全有序恢复运营。
 
  对持有“北京健康宝”健康状态为“未见异常”(也就是市民常说的“绿码”)的人员,进出商务楼宇、商超、餐馆、工厂、工地、公园景区、各类门店等公共场所,乘坐公共交通工具,进出社区、村等开展复工复产活动,不再要求提供其他与防疫相关的健康证明材料。
 
  北京商报记者了解到,此前有不少餐饮企业在接受行业协会调研时表示餐饮企业复工面临着诸多难题,其中就包括门店所在区域复工报批难以及门店防护所须消杀用品采购难等问题。随着目前国内疫情得到逐步控制,复工复产已经成为目前餐饮行业的共同课题。此次“措施”的发布对于进一步推动北京餐饮行业复工复产有十分积极的作用。
日期:2020-04-18
 
 地区: 中国 北京
 行业: 餐饮
 标签: 疫情 审核 发改委 餐饮 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: