食品资讯微信
 

进出口食品一周(4.13-4.17)看点|2020年3月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(3月汇总) 澳大利亚发布进口动物产品健康证书临时要求

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-17 16:15 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:在本周(4.13-4.17),澳大利亚、美国和欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
一、国外进出口政策措施

2020年4月14日,日本厚生劳动省发布药生食输发0414第1号通知,强化对中国产紫苏中异丙威和仲丁威的监控检查。按照厚生劳动省2020年3月30日发布的药生食输发0330第2号通知,对中国产紫苏实施检查时,发现其违反了农药残留的标准。因此,将对中国产紫苏中异丙威和仲丁威残留限量的监控检查频率提高至30%,针对违反规定的制造商、制造厂、出口商或包装商生产的该食品,每次进口都要进行自主检查。
 
俄罗斯联邦兽植局4月13日消息:该局当日发布第ФС-КС-7/11498号指令,宣布自2020年4月13日起解除对我国浙江某水产企业的强化实验室检测控制,相关产品可正常出口俄罗斯,指令相关信息如下:- No 3300/02052(企业注册号) Jiaxing City Siji Aquatic Products Co. Ltd.(解除强化实验室检测的中方企业)。据悉,俄官方对该企业获准输俄的产品目录也作了相应调整。
 
2020年4月9日,澳大利亚农业部发布53-2020号公告,即新冠疫情期间对于进口动物产品健康证书的临时要求。因近期新冠疫情的发展,快件运输受到极大影响,进口商无法及时向澳大利亚边境检查机构提交健康证书正本。为确保货物进口,澳大利亚农业部允许进口商先行提交证书的电子副本供官方检查,在某些情形下,还会要求出口国主管部门都对证书进行验证。澳大利亚也会追究进口商提供虚假证书所需承担的责任。
 
美国修订对我国出口肉类管理规定
2020年4月9日,美国农业部食品安全检验局(FSIS) )发布CH-193号公告,修订对我国出口肉类及肉制品的要求。本次修订的内容如下:家禽肉及其制品为2020年4月8日之后在南卡罗来纳州区域饲养、加工或屠宰,或根据家禽加工要求中参数经过热处理加工。
 
二、出口违规通报
 
2020年3月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,疑含三聚氰胺和/或三聚氰胺类似物以及有毒有害物质、不适合食用和标签错误为本次拒绝进口我国产品的主要原因。
 
近日,澳大利亚农业、水和环境部更新2月份进口食品违规情况,通报我国多批次产品不合格。涉及食品有胡椒粉、海带丝和芝麻酱等。
 
欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2020年4月16日,英国通过RASFF通报我国出口珍珠米不合格。食品伙伴网提醒出口企业,欧盟没有批准任何转基因水稻合法种植,按照欧盟规定,若人用食品或者动物饲料含有0.9%以上的已被欧盟批准的转基因物质的农作物,产品标签必须标注。
日期:2020-04-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: