食品资讯微信
 

饲料药物添加剂识别与评价平台基建项目通过验收

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-17 14:27 来源:中国农业科学院 作者: 张冰   
核心提示:4月13日,中国农业科学院农产品质量标准与检测技术研究所承担的饲料药物添加剂识别与评价平台基建项目通过竣工验收。
  4月13日,中国农业科学院农产品质量标准检测技术研究所承担的饲料药物添加剂识别与评价平台基建项目通过竣工验收。

  项目试运行以来,成功构建了高风险危害物精准识别平台,识别目标物范围涵盖药物饲料添加剂、兽药、违禁添加物及污染物等300余种危害物,检测准确度和精密度比以往提高10%~30%,灵敏度提高5~10倍。目前,已检测近千批次饲料样品,检测数据超3万个,有力支持了饲料质量安全监测、“瘦肉精”专项整治、进口饲料和饲料添加剂质量复核检测等多项政府监管工作,为农业农村部饲料质量安全风险物质预警工作提供了有效技术支撑。

  在落实疫情防控措施的前提下,基本建设局采取线上审核材料、分解验收环节、分散查看现场等方式完成项目验收,是在疫情防控常态化条件下,全面恢复基建项目监管工作秩序、保障投资效益的发挥作出的积极尝试。
日期:2020-04-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: