食品资讯微信
 

贵州茅台市值1.5万亿元 成全球食品饮料第一股

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-17 11:01 来源:中国新闻网 作者: 刘鹏   
核心提示:4月16日,贵州茅台中国A股市值重回中国内地沪深两市第一位。截至16日午间收盘,贵州茅台股价报1193.54元(人民币,下同),最新A股市值1.5万亿元,超过中国工商银行的A股流通市值1.38万亿元(剔除H股市值),再度登上流通市值A股榜首。
  中新网贵阳4月16日电   4月16日,贵州茅台中国A股市值重回中国内地沪深两市第一位。截至16日午间收盘,贵州茅台股价报1193.54元(人民币,下同),最新A股市值1.5万亿元,超过中国工商银行的A股流通市值1.38万亿元(剔除H股市值),再度登上流通市值A股榜首。
 
  2019年11月21日,贵州茅台A股市值15468亿元,超过工商银行的15449亿元(剔除H股市值),首次问鼎A股市值榜首。
 
  除了重回A股市值榜首,贵州茅台还问鼎全球食品饮料行业市值第一位。目前,全球食品饮料市值破万亿元的公司仅有3家,分别是贵州茅台、可口可乐和百事。贵州茅台的市值比可口可乐的1.44万亿元市值多近600亿元,比百事的1.32万亿元市值多1700多亿元。
 
  分析人士指出,北上资金(从香港股市中流入中国内地股市的资金)或许是贵州茅台强势的重要推动力。数据显示,近期,北上资金已经连续8个交易日加仓贵州茅台,这是2020年以来最长时间的连续净买入,期间合计净买入金额超49亿元。
 
  分析人士认为,贵州茅台是少有的完全凭借品牌张力做市场的产品,竞争优势凸显。长期看,贵州茅台在量、价、产品结构、渠道结构四个方面均有业绩弹性,持续的成长性对应当前估值具有很高的安全边际。(完)
日期:2020-04-17
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 食品储运 酒业
 品牌: 茅台
 标签: 中国 流通 食品饮料 茅台
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: