食品资讯微信
 

检出大肠杆菌 德国一款出口香肠被通报 

放大字体  缩小字体 时间:2020-04-16 10:45 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2020年4月15日,欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)发布2020.1646号通报,英国通过RASFF通报产自德国的香肠产品不合格。
  食品伙伴网讯  2020年4月15日,欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)发布2020.1646号通报,英国通过RASFF通报产自德国香肠产品不合格。
 
  据通报,不合格原因为在产品中检测出了产志贺毒素大肠杆菌O157 (Shiga toxin-producing Escherichia coli O157)。该产品原产于德国,在英国进行包装。目前已采取从消费者处召回措施。产品除在英国销售外,还销至了爱尔兰、根西岛、马恩岛和泽西岛。
 
  据了解,肉制品是引发食源性志产贺毒素大肠杆菌感染的主要高危食品。感染产贺毒素大肠杆菌可引起腹泻和出血性肠炎,甚至溶血性尿毒症(HUS )。食品伙伴网提醒消费者要养成良好的消费和生活习惯,不食用生肉、未清洗干净的果蔬及包装破损或超过保质期的乳制品,避免感染产贺毒素大肠杆菌。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@。
日期:2020-04-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: